Search
Sediaan
Fermentasi
(1)
Sediaan BHT
(1)
Sediaan Minyak Kelapa
(1)
Sediaan Asam Stearat
(1)
Sediaan Catyl Alcohol
(1)
Sediaan Gliserin
(1)
Sediaan NaOh
(3)
Sediaan Nipagin
(1)
Sediaan Tea
(1)
Menu Resep membuat Kosmetik
Kimia Kompon Mobil
(1)
Kimia Pembersih Lantai
(2)
Kimia Sampo Mobil
(2)
Kimia Softener (Pelembut Pakaian)
(1)
Kimia Deterjen Bubuk
(3)
Kimia Invisible Ink ( Tinta Rahasia)
(1)
Kimia Minuman Soda
(1)
Kimia Odol (Pasta Gigi)
(1)
Kimia Pelicin Seterika
(1)
Kimia Pembasmi Hama Tanaman
(1)
Kimia Pembersih Kaca
(1)
Kimia Pembersih Lantai
(1)
Kimia Pengawet Buah
(1)
Kimia Sabun Colek
(2)
Kimia Sabun Cuci Piring
(1)
Kimia Sabun pencuci piring
(1)
Kimia Sabun Pencuci Tangan
(1)
Kimia Semir Ban Mobil
(1)
Kimia Silikon Emulsi
(1)
KOSMETIK
(2)
Kosmetik Bedak Tabur
(3)
Kosmetik Blushon / Pemerah Pipi
(1)
Kosmetik Body Foam
(1)
Kosmetik Cleansening Cream
(2)
Kosmetik Cold Cream
(3)
Kosmetik Conditioner
(1)
Kosmetik CUKUR
(1)
Kosmetik dan Kimia
(1)
Kosmetik Eye Shadow
(1)
Kosmetik Hair bleaching
(1)
Kosmetik Hair Setting Lotion
(1)
Kosmetik Hair Spray
(1)
Kosmetik Hair Tonic
(9)
Kosmetik Hand Body Lotion
(10)
Kosmetik Lulur / Body Scrub
(6)
Kosmetik Minyak Pijat/ Krim Massage
(1)
Kosmetik Minyak rambut
(1)
Kosmetik Obat Keriting
(1)
Kosmetik Parfum
(1)
Kosmetik Pelurus rambut
(1)
Kosmetik pewarna rambut
(2)
Kosmetik Sabun
(16)
Kosmetik Shampo
(11)
Kosmetik Wax Rambut
(2)
Lilin Hias
(1)
Makalah Kosmetik
(1)
Resep Lem Putih
(1)
Resep Nata De Coco
(1)
Resep Pasta Kopi Mocca
(1)
Resep Permen Jelly
(1)
Resep-resep Kosmetik
(2)
Sediaan BHT
(1)
Cara Pembuatan Permen Jelly
Komposisi Bahan :
Gelatine 165 gr
Glukose 75 gr
Sodium propionat gr
Buffer sitrat
Asam sitrat secukupnya
Gula 160
Pewarna secukupnya
Essens / Sari buah
Air
Peralatan yang digunakan : Wadah, pemanas, pengaduk, termometer & cetakan.
Cara Pembuatannya:
1. Gelatine + Air panas aduk rata sampai larut
2. ( 1 ) + sodium propinat aduk rata sampai larut
3. Glukose + Gula + Air dipanaskan dengan api kecil sampai suhu 110 derajat, kemudian tambahkan asam sitrat + Buffer sitrat sambil di aduk dan dipanaskan sampai 120 derajat lalu matikan.
4. (2 ) + ( 3 ) di aduk rata
5. ( 4 ) + Pewarna + Essens/sari buah… aduk rata
6. ( 5 ) tuang ke loyang atau cetakan, tunggu sampai dingin & kenyal ( kira-kira 1 hari ).
7. Siap diangkat dari cetakan, kemudian taburi dengan campuran tepung tapioka dan gula yang sudah di sangrai.
Khusus untuk permen jelly sari buah :
Pembuatan sari buah kita bisa menggunakan buah-buahan seperti nanas, mangga, jambu, buah naga dll. Kita pilih salah satu buah kemudian kita kupas…dipotong kecil-kecil kemudian di BLENDER …tambahkan air sama dengan berat buah…kemudian di saring dengan kain saring. Hasil sari buah ini bisa diencerkan dengan air dengan perbandingan 1 : 1 ataupun 1 : 2.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar