Search

Pembuatan Lem Putih


Dalam pasaran lem putih bisa dikemas dalam botol plastic, namun yang paling banyak adalak dalam kemasan kantong plastic.Bahan dan FormulaFormula lem putih Basis berat :
Polyvynil Acetat ( PVAC ) 55 % solid………. 29,1 %
Polyvynil Alkohol ( PVA )………………………….. 3,6 %
Dextrin………………………………………………… … 10,9 %
Resol 65 %………………………………………………. 25,5 %
Air …………………………………………………………..30,9 %

Cara pembuatan

- Campurkan air dan dextrin secara perlahan
- Panaskan sambil dilakukan pengadukan secara kontinyu sampai suhu 70 °C
- Suhu agar benar-benar dijaga pada suhu reaksi 50 – 60 C
- Setelah mencapai suhu reaksi tambahkan dengan sebagian air
- Masukkan PVA secara bertahap dan diaduk. PVA sukar larut
- Apabila larutan telah tercampur sempurna, tambahkan air sisa
- Dan tambahkan juga Resol 65 %

Tidak ada komentar:

Posting Komentar